Jamones Marcial

Jamones Marcial

Jamón Maximum ORO y PLATA
Las piezas más selectas de nuestros cerdos más "mimados"
El ibérico de Guijuelo alcanza el "máximum"

En Marcial hemos creado la categoría “Máximum” para denominar a una selección de jamones y paletas excelentes, provenientes de cerdos ibéricos a los que se dispensa un trato más privilegiado.
Hablamos de ejemplares de raza, apartados con el fin de reservarles los encinares más ricos y productivos de la dehesa. Con más hectáreas a su disposición para trotar libremente y cebarse de la preciada bellota, sin escatimar cantidad ni calidad.
Estos cerdos, “mimados” muy de cerca por nuestro capataz, alcanzan un peso superior a la media y producen una carne pródiga en sabrosísima grasa infiltrada.
Es el cenit del ibérico, un hito gastronómico que podemos apreciar tras el largo y esmerado proceso de curación al que se someten los jamones y paletas “Máximum” de Marcial.

 

Jamón Ibérico ORO y PLATA
Jamón ibérico de bellota Marcial, sabor y untuosidad incomparables.
Elaboración y curación artesanal, al aire frío y seco de Guijuelo

Aroma, untuosidad, sabor incomparable… jamón. Un icono de nuestra gastronomía apreciado en todo el mundo. Obtenido de las extremidades posteriores del cerdo ibérico, el jamón de bellota Marcial es sometido a un tiempo de curación de entre 24 y 48 meses.
Su elaboración es completamente artesanal y su curación se realiza en nuestros secaderos naturales de Guijuelo. Un proceso lento y manual, al aire frío y seco de la sierra.
Al corte, su color varía entre el rojo intenso y el rojo oscuro, apreciándose numerosas vetas de grasa que le confieren ese sabor y untuosidad característica del jamón de Marcial Castro.

Obtenido de las extremidades posteriores del cerdo ibérico, tiene una curación mínima de 36 meses. Su elaboración es completamente artesanal y su curación se realiza en nuestros secaderos y bodegas, siguiendo un proceso completamente natural, al aire frío y seco de la sierra. Al corte, su color varía entre el rojo intenso y el rojo pálido, apreciándose numerosas vetas de grasa que le confieren ese sabor y untuosidad característica del jamón Marcial. 
Ingredientes: Jamón de cerdo ibérico de bellota, sal, azúcar, conservadores (E-252), antioxidantes (E-301 y E331iii).

 

Paleta Ibérica
Paleta ibérica de bellota Marcial, tan buena como el jamón Marcial
Intensidad aromática, vetas de magro y numerosas infiltraciones 

Inferior en tamaño, pero no en cualidades respecto al jamón. La paleta o paletilla ibérica, pieza procedente de las extremidades anteriores del cerdo, comparte con el jamón la mayoría de sus características.
Tras un proceso de curación que oscila entre los 24 y 36 meses, la paleta queda lista para su degustación. Su carne, de gran intensidad aromática, muestra una sutil combinación de vetas de magro y numerosas infiltraciones de grasa muy sabrosa.

Inferior en tamaño, pero no en cualidades respecto al jamón. La paleta ibérica, pieza procedente de las extremidades anteriores del cerdo, comparte con el jamón la mayoría de sus características. Tras un proceso de curación que oscila entre los 20 y 36 meses, la paleta queda lista para su degustación. Su carne, de gran intensidad aromática, muestra una sutil combinación de vetas de magro y numerosas infiltraciones. Ingredientes: Paleta de cerdo ibérico de bellota, sal, azúcar, conservadores (E-252), antioxidantes (E-301 y E-331iii).

Date

22 Enero 2015

Categories

Jamones
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